Viande bovine : une consommation toujours dynamique et des prix soutenus

Tendances, l’expertise du GEB

Un mensuel : des analyses, des données, des dossiers, un rendez-vous, un zoom, des historiques d’indices de référence…

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Où va le lait de vache collecté et transformé en France ?

Ce Dossier Économie de l’Élevage propose une photographie de la destination du lait collecté et transformé en France en 2019. Soit juste avant la pandémie de Covid-19, qui, en imposant la fermeture des restaurants une bonne partie de l’année, a déformé la part relative des différents circuits de distribution dans la consommation nationale de produits laitiers. Cet état des lieux sert aussi de référence pour mesurer les évolutions conjoncturelles et plus structurelles que génère cette crise sanitaire majeure.

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Chiffre du mois

+4% /2020, c’est la hausse du prix du lait de chèvre payé au 1er trimestre 2021,

qui s’établit à 789 €/1 000 litres.

Au sommaire de Tendances lait viande

N° 329 Juin 2021 Mise en ligne le 15/06/2021
Viandes bovines

Du mieux sur les prix

La demande croissante en viande bovine française et le contexte européen haussier soutiennent les cours des femelles. Le marché du jeune bovin s’est aussi allégé du fait d’une offre de mâles globalement en retrait en Europe.

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Lait de vache
Viande ovine
Lait de chèvre et viande
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