Un marché français de la viande ovine encombré

 

Tendances, l’expertise du GEB

Un mensuel : des analyses, des données, des dossiers, un rendez-vous, un zoom, des historiques d’indices de référence…

Zoom

Marchés des grains : prix inférieurs à l’an dernier

Les récoltes abondantes en blé et en orge ont entraîné une baisse des prix du complexe céréalier durant l’été. Les prix des tourteaux sont restés relativement stables, toujours dans un contexte de demande incertaine en Asie avec le développement de la fièvre porcine africaine.

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Au sommaire de Tendances lait viande

N° 305 Octobre 2019
Viandes bovines
Lait de vache

La collecte européenne croît de nouveau

Pour la seconde année de suite, l’été a été très chaud et sec sur une partie de l’Europe. L’impact sur les élevages a cependant été moindre, permettant à la production laitière européenne de renouer avec une faible croissance.

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Viande ovine

Le cours de l’agneau subit un marché national encombré

Après avoir réalisé une remontée conséquente entre juillet et fin septembre, le cours de l’agneau semble se stabiliser début octobre en-deçà du niveau des années précédentes. Le marché français subit la pression des importations britanniques bon marché à l’approche du Brexit.

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Lait de chèvre et viande

La baisse de collecte ralentit, mais l’approvisionnement reste tendu

Le déficit de lait s’est encore accentué en juillet face à une collecte en repli et à l’effondrement des importations. Si les transformateurs ont fourni un marché domestique bien orienté, en limitant la reconstitution des stocks et en redirigeant les volumes exportés sur le marché domestique, la situation devrait se tendre en fin d’année.

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