Conjoncture duale du jeune bovin en Europe

 

Tendances, l’expertise du GEB

Un mensuel : des analyses, des données, des dossiers, un rendez-vous, un zoom, des historiques d’indices de référence…

Chiffre du mois

+1%, c’est la progression de la collecte laitière européenne en avril.

Il s’agit du 2ème mois consécutif de hausse après un début d’année en recul.

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Au sommaire de Tendances lait viande

N° 302 Juin 2019
Viandes bovines

Dynamiques contrastées…

Les dynamiques des marchés bovins viande demeurent contrastées. Le maigre continue de profiter du manque d’offre. En femelles finies, malgré des abattages globalement modestes, les tendances divergent à travers l’UE. De même le marché du JB est contrasté selon les pays et les types raciaux. Enfin, la production de veaux (gras comme nourrissons) reste dans la difficulté.

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Lait de vache
Viande ovine
Lait de chèvre et viande

Des marchés porteurs pour le lait comme pour la viande

Les productions caprines sortent leur épingle du jeu en ce début d’année. Le secteur laitier est marqué par des approvisionnements tendus, mais les transformateurs ont bien maintenu leurs fabrications et la valorisation des fromages progresse sur le marché domestique.

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