Un marché des réformes globalement dégradé

 

Tendances, l’expertise du GEB

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Zoom

Les productions bovines ukrainiennes pourraient-elles profiter de l’accord avec l’UE ?

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Chiffre du mois

A 5,96 €/kg en août, le cours de l’agneau français a perdu 33 centimes d’une année sur l’autre.

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Au sommaire de Tendances lait viande

N° 304 Septembre 2019
Viandes bovines

Des marchés en difficulté

La sécheresse et les fortes chaleurs ont surtout impacté le marché des broutards et des réformes allaitantes cet été. Les abattages de vaches laitières sont restés finalement assez modérés partout en Europe, ce qui n’empêche pas la pression sur les prix. En Irlande en particulier, les tensions entre éleveurs et abatteurs ont donné lieu à des blocages d’abattoirs.

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Lait de vache
Viande ovine

Le cours français remonte timidement

Impulsé par une consommation de viande ovine dynamique les deux premières semaines d’août ainsi qu’un retrait des importations de viande ovine en juillet, le cours de l’agneau français a repris une vingtaine de centimes de mi-août à mi-septembre. C’est tout de même un signal positif pour les éleveurs actuellement préoccupés par la sécheresse qui a touché plusieurs départements de France.

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Lait de chèvre et viande

Approvisionnements en baisse, prix en hausse

L’approvisionnement des industriels en lait de chèvre connait de sérieuses tensions face à la baisse de la collecte française et au repli des disponibilités européennes. Si les transformateurs ont jusqu’ici privilégié le marché domestique, au détriment des exportations et de la reconstitution des stocks, la fin de l’année devrait être plus difficile.

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