Le cours français de l’agneau entame sa baisse saisonnière de façon tardive

Tendances, l’expertise du GEB

Un mensuel : des analyses, des données, des dossiers, un rendez-vous, un zoom, des historiques d’indices de référence…

Zoom

Marchés mondiaux des produits laitiers et de la viande bovine

Le Département Économie de Idele a publié deux Dossiers Économie de l’Élevage à  l’occasion des conférences marchés mondiaux  qui se sont tenues les mardi 31 mai et mercredi 1er juin.

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Chiffre du mois

– 4%, le recul des naissances de veaux de mère allaitante,

d’une campagne à l’autre, sur les 10 premiers mois de juillet 2021 à avril 2022.

Au sommaire de Tendances lait viande

N° 340 Juin 2022 Mise en ligne le 20/06/2022
Viandes bovines

Le manque de viande disponible se poursuit et soutient les cours

En Europe comme en France, le manque de disponibilités maintient les cotations des gros bovins finis à des niveaux élevés. Toutefois, l’inflation a commencé à impacter la consommation de viande bovine dans certains pays, même si cela est partiellement compensé par le bon démarrage de la saison touristique en Europe du Sud.

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Lait de vache
Viande ovine

Des disponibilités limitées

Les tendances amorcées début 2022 se prolongent : abattages ralentis en France et en Espagne dans une moindre mesure, mais dynamiques en Irlande ainsi qu’au Royaume-Uni ; demande des ménages, hors contexte festif, affectée par l’inflation.

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Lait de chèvre et viande
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