Prévisions viande bovine 2021

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Zoom

Prévisions viande bovine 2021 : -1% pour la production, conséquence de la décapitalisation

L’Institut de l’Élevage anticipe une baisse de la production de viande bovine en 2021 (-1% /2020), la réduction des cheptels laitier et allaitant depuis plusieurs années limitant les disponibilités de toutes les catégories.

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Chiffre du mois

-18% /2019, c’est la baisse de la valeur de viande caprine exportée sur les 10 premiers mois de l’année.

La baisse en volume est quant à elle moins prononcée, estimée à -14% /2019.

Au sommaire de Tendances lait viande

N° 325 Février 2021 Mise en ligne le 16/02/2021
Viandes bovines

La viande VBF à l’honneur en France

En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande en VBF. Cette situation se poursuit début 2021, et se poursuivra tant que les salles des restaurants resteront fermées.

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Lait de vache

Conjoncture bien orientée

La collecte française est ralentie depuis le début du dernier trimestre 2020, sous l’effet d’une baisse soutenue du cheptel. Cette tendance baissière se retrouve également outre-Rhin et entraine un net ralentissement de la collecte de l’UE-27, qui enregistre toutefois sa plus forte croissance annuelle depuis 2017.

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Viande ovine
Lait de chèvre et viande
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