Conjoncture moins sereine en lait biologique

Tendances, l’expertise du GEB

Un mensuel : des analyses, des données, des dossiers, un rendez-vous, un zoom, des historiques d’indices de référence…

Zoom

La Chine toujours en manque de viande bovine

Alors que les prix de la viande porcine reculent fortement depuis début septembre, les cours de la viande bovine demeurent élevés et tirent les importations.

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La Chine toujours en manque de viande bovine

Alors que les prix de la viande porcine reculent fortement depuis début septembre, les cours de la viande bovine demeurent élevés et tirent les importations.

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Chiffre du mois

-15% /2019, c’est la baisse des volumes de viande bovine importées sur 9 mois.

Avec 210 800 téc sur les trois premiers trimestres 2020, les importations françaises de viande bovine (fraiche et congelée) ont atteint leur plus bas total depuis 2003.

Au sommaire de Tendances lait viande

N° 322 Novembre 2020 Mise en ligne le 17/11/2020
Viandes bovines

Premiers effets des reconfinements en Europe

En Europe, les prix des bovins sont de nouveau bousculés par la crise sanitaire et les nouvelles restrictions imposées. Une exception tout de même en France, où les cotations des femelles conformées restent très supérieures à celles des campagnes précédentes grâce à une demande pour la viande VBF en hausse.

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Lait de vache
Viande ovine
Lait de chèvre et viande

Conjoncture contrastée

Après un début d’année en forte hausse, la progression de la collecte nationale a ralenti, mais reste positive. Ce dynamisme, ajouté à la baisse des disponibilités de lait de chèvre en Europe, a freiné les importations des transformateurs, qui ont tout de même accru les fabrications de fromages de chèvre face à une demande toujours en hausse.

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