Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Économie laitière apaisée ?

En France, la bonne tenue du prix du lait et une année fourragère plutôt favorable n’enrayent pas le recul de la collecte française.A l’inverse, la baisse du prix du lait, amorcée depuis le début de l’année dans la plupart des bassins excédentaires, émousse la...

Des exportations britanniques dynamiques

Avec une production pourtant ralentie, le Royaume-Uni a enregistré un bond de ses exportations de viande ovine, désormais supérieures à leur niveau moyen d’avant Brexit. Confrontés à une consommation des Britanniques en berne, les opérateurs tirent parti des...

Hausse des cours

Les hausses saisonnières des cours des jeunes bovins et des veaux de boucherie ont été retardées dans certains États membres par les fortes chaleurs de début septembre. Mais le manque d’offre continue de soutenir les prix de toutes les catégories de bovins. Seuls les...

L’activité industrielle freinée par la moindre demande de fromages

L’érosion des achats des fromages de chèvre par les ménages se répercute sur les fabrications fromagères industrielles. Avec une collecte légèrement croissante, les transformateurs ont fortement réduit leurs importations de produits de report. Les producteurs, quant à...

Sursaut des cours pour l’Aïd-el-Kébir en France et au Royaume-Uni

En Espagne et en Irlande, les ventes pour l’Aïd-el-Kébir ont été décevantes : seuls les cours des agneaux français et britanniques se sont temporairement redressés fin juin. Les cotations des agneaux en Australie et en Nouvelle-Zélande, en repli depuis mi-2022, se...