Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
La collecte laitière française a décroché cet automne, impactée notamment par des incidents climatiques majeurs. Elle pourrait cependant se rétablir cet hiver, grâce à des fourrages conservés de meilleure qualité, même si la baisse du prix du lait, amorcée cet...
La production se rétablit en Océanie. L’Australie a retrouvé de très bons niveaux d’offre tandis que la Nouvelle-Zélande maintient son volume de l’an passé. Face à ces deux géants, la Chine, dont l’appétit reste élevé, mais pas suffisamment pour absorber toute la...
En 2023, les agneaux de Nouvelle-Zélande et d’Australie ont vu leurs prix baisser nettement jusqu’à septembre, pour se stabiliser puis repartir très légèrement à la hausse. La viande agneau australien, la moins chère, concurrence directement la viande néozélandaise...
L’allongement des lactations se répercute sur les effectifs de chevreaux engraissés et par voie de conséquence sur les abattages. Dans le même temps, les cotations de chevreaux entrée abattoir, stables depuis Pâques, n’ont pas encore amorcé leur hausse saisonnière Les...
A l’approche des fêtes de fin d’année, les marchés commencent à frémir, notamment pour les jeunes bovins et veaux de boucherie. Ces dernières semaines, les sorties dynamiques de jeunes bovins et génisses viande sont venues en partie compenser la baisse d’offre...