Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
La situation des marchés bovins viande est actuellement très hétérogène. Si les disponibilités limitées en gros bovins maigres comme finis semblent profiter aux prix des femelles et des broutards, la situation est plus contrastée en JB. Les marchés des veaux sont à la...
Malgré un démarrage laborieux, la hausse du cheptel caprin devrait profiter à la filière caprine et aboutir à la progression des volumes livrés et de la viande produite en 2019. Les efforts de relance de la filière semblent ainsi enfin porter leurs fruits pour...
Après un recul marqué en début d’année, la cotation française amorce sa hausse saisonnière, soutenue par des prix à l’import en augmentation et par l’amélioration qualitative de l’offre.
La collecte laitière a encore reculé dans la plupart des pays européens début 2019. Elle est très ralentie en France, malgré un cheptel laitier plutôt bien ajusté. Les faibles disponibilités fourragères pénalisent de nombreux élevages. Ce reflux laitier conforte le...
Le manque de demande, les sorties abondantes d’agneaux engraissés issus du bassin laitier et la diminution des prix à l’import accentuent la baisse saisonnière du cours de l’agneau lourd français, habituelle en cette période de consommation réduite, située entre les...