Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
Le marché du veau de boucherie est en crise : offre supplémentaire aux Pays-Bas, demande morose, sorties retardées et alourdissement des animaux, prix sous pression. Le secteur peine donc à absorber les veaux de 8 jours dont les prix restent très bas. En broutard, la...
En mars, les marchés des ingrédients laitiers ont visiblement été parasités par la menace d’un Brexit sans accord, Cette perspective désormais repoussée, les cours pourraient se redresser d’autant que la ressource laitière demeure peu abondante dans les grands bassins...
Alors qu’un « no deal » au 12 avril 2019 aurait fortement affecté le commerce français en viande ovine à la veille de Pâques (le 20 avril), le report de la date du « Brexit » jusqu’au 31 octobre réduit, au moins temporairement, la pression sur le marché...
La situation des marchés bovins viande est toujours très hétérogène. Seuls les animaux maigres et les femelles finies semblent tirer leur épingle du jeu. En effet, la tendance est à l’alourdissement du marché pour les JB alors que les cours des veaux (gras comme...
Malgré la recomposition du cheptel caprin, la collecte de lait de chèvre s’est repliée en début d’année. Le démarrage des lactations semble en effet timide, pénalisé par des fourrages de mauvaise qualité et le renchérissement de l’alimentation animale. Mais l’ampleur...