Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Le cours français démarre 2020 à des niveaux élevés

Le marché français de la viande ovine démarre l’année 2020 avec un cours de l’agneau élevé, révélateur de disponibilités limitées. Comme chaque début d’année, les agneaux issus du bassin laitier vont venir gonfler les abattages nationaux, mais le marché ne devrait pas...

Une situation mitigée

Le marché européen de la viande de gros bovins est globalement morose, avec des prix inférieurs aux années précédentes. Il n’y a guère qu’en Italie que les prix se tiennent, en tous cas pour les mâles qui sont moins nombreux à sortir, ce qui soutient également les...

L’UE redevient offensive

La collecte se rétablit en France et Allemagne malgré des cheptels réduits. Elle connaît un passage à vide dans les autres principaux d’Europe du Nord. En revanche, elle rebondit aux Pays-Bas et poursuit sa reprise en Italie et en Espagne. En somme la collecte...

Rattrapage de la collecte en fin de campagne

Ralentie depuis le début de l’année, la collecte de lait de chèvre cumulée jusqu’en octobre rattrape celle de l’année dernière. Malgré ce rebond et celui des importations, les approvisionnements affichent une nette tendance baissière en 2019, alors que la...

L’offre faible tire le cours de l’agneau français vers le haut

Tirée conjointement par la hausse du cours de l’agneau au Royaume-Uni et la baisse des disponibilités sur le marché national, la cotation de l’agneau français ne cesse de croître : elle a atteint 6,67 €/kg en semaine 49 (se terminant le 8 décembre). Elle dépasse ainsi...