Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
Le confinement généralisé en Europe pour lutter contre l’épidémie de Covid-19 a un impact très fort sur le marché de la viande bovine. RHD à l’arrêt, achats des ménages par à-coups, les opérateurs naviguent à vue. Les envois se poursuivent en broutards, la demande...
Rétablie au second semestre, la collecte française a somme toute légèrement progressé en 2019 (+1,2% /2018). Les importations sont demeurées faibles faute de disponibilités en Espagne et au Pays-Bas.
Le cours de l’agneau français a entamé sa hausse saisonnière à l’approche de Pâques, avec toutefois deux semaines de retard tandis que les festivités ont lieu une semaine plus tôt cette année. Il reste à des niveaux élevés par rapport aux années précédentes, mais la...
Début 2020, la collecte européenne s’est inscrite dans la tendance haussière de la fin de l’année 2019, tirée par la France, l’Allemagne et les Pays-Bas. La dynamique était également positive aux Etats-Unis et en Argentine, permettant d’effacer le repli néozélandais...
Le marché des viandes bovines en Europe est chamboulé par les mesures drastiques de lutte contre l’épidémie de Covid-19 (fermeture des écoles dans au moins 17 États membres, fermeture des restaurants en France, en Italie, en Belgique…). La consommation se fera...