Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Le cours de l’agneau français culmine à un niveau élevé

Après avoir chuté jusqu’à Pâques sous l’effet du confinement de la population, la cotation française s’est redressée à des niveaux particulièrement élevés. Le manque d’offre en France, conjugué à des importations de viande ovine amoindries, allège le marché et...

Des signaux rassurants à court terme sur l’équilibre des marchés

En France, La collecte poursuit une baisse saisonnière marquée depuis la mi-avril. Les éleveurs, dont les cheptels sont globalement réduits, ont visiblement intégré les messages de modération envoyés par de nombreux collecteurs. Après un premier trimestre relativement...

Le marché des bovins se déconfine

A l’heure du déconfinement progressif en Europe après la crise du coronavirus, les cours des vaches remontent dans tous les États membres avec la perspective de réouverture des fastfoods et du marché français de la restauration. Les prix des jeunes bovins restent sous...

Les disponibilités s’envolent avant la crise sanitaire

Dans le contexte de crise sanitaire actuel, des pertes de marchés soudaines ont lourdement impacté l’équilibre de la filière de lait de chèvre. Or, la situation s’est stabilisée au fil des semaines, avec la mise en place de solutions d’écoulement provisoires, alors...