Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

La revalorisation du prix de lait de chèvre se poursuit

Le prix moyen du lait de chèvre a connu une nouvelle progression au 2ème  trimestre, sous l’effet de la hausse du prix de base. En revanche, la composition du lait s’est dégradée. Le prix de base du lait de chèvre s’est établi à 616 €/1 000 litres au 2ème trimestre...

Un marché renationalisé qui profite à la viande de femelles

La hausse du nombre de repas pris à domicile accroît la demande pour la viande VBF en France, ce qui permet de soutenir les prix des vaches et des génisses. A l’inverse, les prix des JB sont toujours au plancher en raison des difficultés rencontrées sur les marchés...

Une cotation française historiquement élevée

Alors que la cotation des agneaux britanniques et irlandais continue de baisser de façon saisonnière, le cours français poursuit son inexorable hausse et atteint des niveaux jusqu’alors inégalés à cette période de l’année. Malgré une offre française et des...

Conjoncture déprimée en viande, plus sereine en lait

Le confinement généralisé de la population en Europe a bouleversé les habitudes de consommation (notamment à Pâques, qui compte pour 60% de la consommation annuelle de chevreau). Faute de demande, les prix sont restés au plancher, et les stocks constitués pendant la...