Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
Le rythme de croissance de la collecte nationale de lait de chèvre s’est stabilisé, après un début d’année très dynamique. Cette évolution préserve l’approvisionnement en ressource laitière des transformateurs, malgré l’effondrement des importations de produits de...
En Océanie comme au sein de l’Union européenne, la production de viande ovine s’amenuise, comparativement aux volumes des années précédentes. Malgré des freins persistants dans les échanges, dus à la pandémie de Covid-19, la demande internationale reste forte face à...
La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français soutient les cours des femelles. Les achats de viande hachée repartent à...
Les marchés des produits laitiers tiennent bons, l’optimisme transparait dans certaines régions, mais de nombreux opérateurs se montrent prudents face l’incertitude de la demande internationale pour l’instant solide. En France, la collecte laitière française a marqué...
Le second confinement s’annonce moins perturbant que le premier pour les filières laitières, même s’il bouleverse de nouveau les chaînes d’approvisionnement et fragilise davantage les opérateurs déjà très affectés par le premier. La conjoncture laitière demeure...