Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande en VBF. Cette situation se poursuit début 2021, et se poursuivra tant...
Après 9 mois de croissance, la collecte de lait de chèvre a été stable d’une année sur l’autre en octobre. Malgré cela, le ralentissement des fabrications fromagères a permis aux transformateurs de reconstituer en partie leurs stocks de produits de...
En Australie comme chez de nombreux pays européens, la production de viande ovine a baissé en 2020. L’Irlande s’en sort remarquablement bien du fait à la fois d’un affaiblissement de la filière britannique et d’une offre océanienne restreinte. Au Royaume-Uni, la...
La renationalisation du marché français liée à la fermeture de la restauration commerciale continue de soutenir les cours des femelles. Les marchés du veau de boucherie et du jeune bovin semblent par ailleurs assainis, avec des prix toutefois inférieurs aux années...
La demande en produits laitiers demeure solide dans l’UE-27 comme sur les marchés mondiaux. De plus, l’offre laitière se fait moins abondante. La croissance de la collecte de l’UE-27 a ralenti en fin d’année 2020, principalement sous l’effet des replis enregistrés en...