Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
Alors qu’elles étaient en repli depuis le début d’année, les sorties d’agneaux irlandais et britannique semblent reprendre début juillet. En France, les abattages sont restés dynamiques jusqu’en mai, tandis que les importations de viande ovine se maintenaient à de...
Malgré une collecte baissière en France et le repli des importations, les fabrications de fromages de chèvre se sont bien maintenues, au détriment de la reconstitution des stocks de produits de report. Les disponibilités se tendent légèrement, alors que la demande des...
Particulièrement sec cette année, l’automne néozélandais (de mars à mai) a incité les éleveurs à commercialiser davantage d’ovins pour ajuster leur cheptel aux disponibilités fourragères. Les exportations néozélandaises de viande ovine plus abondantes ont ainsi...
Très bien orientés sur le 1er trimestre, les cours des ingrédients laitiers évoluent de manière contrastée depuis avril, notamment en Océanie. Face à une demande internationale toujours ferme, le rétablissement progressif de la production laitière européenne améliore...
La demande croissante en viande bovine française et le contexte européen haussier soutiennent les cours des femelles. Le marché du jeune bovin s’est aussi allégé du fait d’une offre de mâles globalement en retrait en Europe. Les cours des broutards mâles restent...