Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Faibles disponibilités sur les marchés

Hormis l’Espagne qui parvient à produire plus que les années précédentes, l’offre reste restreinte dans les autres pays membres de l’UE à 27, de même qu’au Royaume-Uni. En Nouvelle-Zélande, malgré une production en légère baisse, les envois sont dynamiques à...

Cotations orientées à la hausse

Face à une demande toujours soutenue et une offre le plus souvent limitée, les cotations des gros bovins finis mâles et femelles poursuivent leur progression en France comme ailleurs en Europe, mais dans un contexte de forte hausse des coûts de production. Le marché...

Lait bio en France : seule ombre au tableau

Les cours des produits laitiers sont fermes et bien orientés, signe de disponibilités limitées en ingrédients laitiers, en premier lieu dans l’UE-27. Malgré une demande internationale plutôt robuste, la croissance de la production de lait de vache s’effondre dans les...

Hausse concomitante du prix du lait et des charges en élevage

En juin, les disponibilités en lait de chèvre sont restées limitées, malgré la franche reprise des importations de produits de report caprins et la progression de la collecte nationale. Dans ce contexte, le prix moyen du lait de chèvre a évolué favorablement en France...

Fort dynamisme des exportations espagnoles de viande ovine

Tandis que les sorties d’agneaux irlandais et britanniques sont en repli, l’Espagne tire son épingle du jeu. Elle intensifie ses envois de viande ovine sur le marché européen, notamment vers la France. La Nouvelle-Zélande et l’Australie restent préférentiellement...