Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
Alors qu’en France, l’approvisionnement semble avoir été bien ajusté à la demande pour les fêtes de fin d’année, l’équilibre des marchés a été plus compliqué dans d’autres pays. Comme en Espagne, le Covid-19 a limité les rassemblements et, conjugué à des prix de...
Si la hausse de la collecte nationale de lait de chèvre au 3ème trimestre a permis de rattraper le retard accumulé depuis le début de l’année, l’approvisionnement des industriels français s’est tout de même contracté – sous l’effet de la...
Les cours mondiaux augmentent vivement à l’approche des fêtes de fin d’année : la demande croît alors que l’approvisionnement peine à être au rendez-vous chez la plupart des grands exportateurs. L’Espagne fait figure d’exception avec une production et des envois de...
La production laitière poursuit son reflux dans les principaux bassins excédentaires. Les prix du lait s’accroissent certes dans le sillage des cours des produits laitiers, mais les coûts de production augmentent encore plus vite. Partout, la priorité des éleveurs...
Après un début d’automne clément qui avait engendré un manque de viande de vache sur le marché européen en octobre, les réformes ont été plus nombreuses en novembre. Le marché est toutefois resté fluide pour les vaches qui sont venues combler le manque de jeunes...