Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 365 Octobre 2024 Mise en ligne le 21/10/2024
Les cotations en France, au Royaume-Uni, en Irlande et en Espagne restent bien au-dessus de leur niveau des années précédentes à l’automne 2024, ce qui s’explique par un marché particulièrement tendu : l’offre en viande ovine est modeste tandis que la demande à...
Le dynamisme des abattages dans certains États membres (JB en Espagne, en France et en Pologne, vaches de réformes en Irlande et en France, veaux aux Pays-Bas) ne suffit pas à combler la baisse de production des autres pays. La demande étant dynamique en Europe et...
En France, la collecte a rebondi cet été. Le prix du lait s’est redressé et les exportations sont dynamiques. Sur les marchés mondiaux, les prix des fromages sont orientés à la hausse. Les cours des ingrédients suivent des trajectoires différentes mais les cours du...
Entre le recul continu de la collecte de lait de chèvre et le moindre recours aux importations, l’approvisionnement des transformateurs est en retrait depuis le début de l’année. Dans le même temps, sur les huit premiers mois de l’année, la...
Les abattages d’agneaux comme de réformes sont de nouveau en retrait cette année et les importations de viande ovine, qui complètent l’offre française, sont elles aussi en net repli. La FCO, qui sévit au Nord comme au Sud de la France, impacte fortement...