Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
La production de viande ovine reste faible chez les principaux producteurs, hormis l’Australie, ce qui fait bondir les cours entrée abattoir. Reste à savoir si les ménages accepteront de payer l’agneau plus cher pour les festivités à venir.
La qualité des fourrages pèse sur la production laitière depuis le début de l’année et le recul de la collecte s’est accentué cet automne. En cause, l’humidité et le manque d’ensoleillement. Le prix du lait payé aux producteurs de lait de...
L’offre en retrait et la demande européenne dynamique à l’approche des fêtes, complétée par des flux en hausse vers le Maghreb, ont conduit à des prix particulièrement élevés pour la majorité des bovins en décembre. C’est le cas notamment des...
La collecte laitière de l’UE-27 a légèrement progressé au cours des dix premiers mois de 2024, marquée par des évolutions divergentes entre les pays. Le prix du lait s’envole depuis quelques mois, en raison de tensions sur l’approvisionnement et sur le...
La production de viande ovine est en recul en France mais aussi en Espagne, en Irlande, au Royaume-Uni ainsi qu’en Nouvelle-Zélande. Les abatteurs s’inquiètent de ne pas trouver suffisamment d’agneaux pour couvrir le regain de demande associé aux fêtes de fin...