+59 centimes, c’est la hausse du cours de l’agneau français, d’une année sur l’autre, qui s’élève à 7,14 €/kg au 1er trimestre 2021.
+15%, c’est la hausse du chiffre d’affaires de la boucherie artisanale en 2020 (ventes de viandes hors volaille) d’après Kantar, dopée par le report de consommation à domicile.
-18% /2019, c’est la baisse de la valeur de viande caprine exportée sur les 10 premiers mois de l’année. La baisse en volume est quant à elle moins prononcée, estimée à -14% /2019.
+10 centimes /2019, c’est la hausse de la cotation annuelle de la vache R, à 3,89 €/kg de carcasse en 2020. A l’inverse, la cotation annuelle de la vache O a chuté de 10 centimes en moyenne annuelle, à 3,06 €/kg.
47 €/tête, c’est le cours du veau mâle type lait de 45-50 kg en semaine 49. La cotation FranceAgriMer du veau mâle type lait de 45-50 kg stagne à un niveau similaire au très bas prix de 2018 (+1 €).