Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Plusieurs sources indiquent une possible conclusion de l’accord UE-Mercosur d’ici la fin de 2024. La mise en œuvre de l’accord pourrait ouvrir le marché européen à des volumes supplémentaires de viande bovine produites dans des conditions très différentes de celles...
Les broutards français sont très demandés à l’échelle européenne, tirés par un marché de la viande dynamique en Europe et au Sud de la Méditerranée. Hausse des cours des broutards Les cours des broutards restaient en hausse du fait d’une offre en recul et d’une...
Le recul global de l’offre en France et en Europe conduit à des hausses de cours, y compris pour les catégories dont les prix sont habituellement orientés à la baisse à cette période de l’année. Les cours des jeunes bovins et des veaux gras progressent à l’approche...
En septembre, l’approvisionnement total des transformateurs en lait de chèvre est en retrait, lié au fort recul de la collecte. En parallèle, les fabrications de fromages et de produits ultra-frais au lait de chèvre ont été dynamiques, faisant mathématiquement baisser...