Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Stabilité du prix du lait au 3e trimestre

En septembre, la baisse de la collecte de lait de chèvre et les fabrications dynamiques ont permis de réduire les stocks en entreprise. Côté prix du lait, s’il est stable par rapport à 2023 en France, on observe un recul important chez nos voisins espagnols et...

Cours en hausse du fait des faibles disponibilités en bovins

Les abattages totaux de gros bovins se replient malgré la production régulière de jeunes bovins (JB) viande, avec des cours soutenus par la demande élevée et la baisse de l’offre. Abattages en recul malgré la dynamique en jeunes bovins Sur les sept dernières semaines...

Les prix du veau laitier en hausse inhabituelle en novembre 

Après le maintien des cours pendant tout l’été et la chute des prix de septembre, les cotations des veaux laitiers repartent à la hausse en novembre.  Hausse des prix inhabituelle en basse saison  En ce début novembre, à la semaine 45, les prix des petits...

Le retour de la demande fait monter les prix selon la saisonnalité 

Le prix du veau gras augmente avec l’arrivée des températures plus fraîches de l’automne qui stimulent la demande. L’écart de prix avec les années précédentes se maintient.   Hausse saisonnière prononcée pour les cours des veaux de boucherie Les cours des...

4,00 €/kg vif

C’est le prix des broutards charolais de 350 kg mi-novembre, un prix supérieur de 65 cts à 2023. En cause, la rareté de l’offre due à la décapitalisation et la demande élevée en France et à l’export.