Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Le cours français dépasse les 10 €/kg mi-novembre

Courant novembre, le cours de l’agneau français entrée abattoir a poursuivi sa montée face à la diminution des abattages à cette période de l’année. La faiblesse de l’offre accentue ce phénomène et la cotation dépasse ainsi les 10€/kg mi-novembre. Le cours français...

Ouverture du marché marocain aux viandes ovine et bovine

Pour atténuer la flambée du prix des viandes rouges au Maroc, le gouvernement a autorisé courant octobre 2024 l’importation de viandes rouges provenant de pays de l’Union Européenne, des États-Unis et d’Australie. L’Espagne peut y voir une nouvelle carte à...

Léger regain de la production mondiale de lait

Portée principalement par un début de campagne dynamique en Nouvelle-Zélande, l’offre laitière cumulée des principaux exportateurs était en hausse pour le 2ème mois consécutif en septembre 2024. Les évolutions restaient cependant contrastées. Le redressement de la...

Les cours du beurre baissent, sauf en Europe

Les prix mondiaux du beurre ont poursuivi leurs dynamiques divergentes, entre hausse au sein de l’UE et baisse aux États-Unis comme en Océanie. Après un très léger regain, les cours mondiaux de la poudre maigre se sont stabilisés. Poursuite du repli des prix du beurre...

Rebond de la consommation en septembre

La consommation par bilan de viande bovine a progressé en septembre grâce aux abattages dynamiques et au ralentissement de l’inflation, malgré une hausse des exportations. La consommation de viande bovine est remontée en septembre La consommation par bilan de viandes...