Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Forte demande des pays tiers méditerranéens

La demande en viande bovine de la Turquie et de l’Algérie a soutenu les prix des JB en Europe, malgré une demande domestique parfois limitée. Italie : l’offre réduite soutient les cours Après un creux en juin, les abattages de jeunes bovins mâles se sont redressés en...

Le prix des vaches O en progression durant l’été

Les cotations des réformes étaient en hausse durant l’été, du fait du manque de viande en UE et d’achats turcs qui mettent un peu de tension sur le marché global européen de la viande.  Le prix des vaches O est revenu à son niveau haut de l’été 2022  ...

Bon maintien de la consommation de viande bovine en juillet

L’inflation alimentaire continue de se réduire, permettant à la consommation par bilan de viande bovine de résister en juillet, avec l’aide de la fréquentation touristique. Les exports de viande bovine ont été particulièrement dynamiques, du fait d’une...

La production mondiale reste limitée

Limitée par des collectes en retrait en Nouvelle-Zélande, aux États-Unis et surtout en Argentine, l’offre laitière cumulée des principaux exportateurs est en retrait depuis le début de l’année. Des redressements de collectes sont cependant observés. Production...

Le retour des naissances fait fortement baisser les cours 

Les prix des veaux laitiers sont restés hauts jusqu’à fin juillet avant de baisser brutalement avec la reprise des naissances début août. La saisonnalité des prix reprend les tendances pré-covid avec une forte hausse des prix à la sortie de l’hiver et une forte baisse...