Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

9,50 €/kg,

c’est la cotation entrée abattoir de l’agneau français pour Pâques en 2024

La concurrence est forte sur le marché de l’agneau

Sur les deux premiers mois de 2024, les importations chinoises de viande ovine sont en hausse d’une année sur l’autre et, bien que la Nouvelle-Zélande reste son premier fournisseur en viande ovine avec plus de la moitié des parts de marché, ses envois vers ce géant...

L’offre française ne suffit pas à satisfaire les pics de demande

Le cours de l’agneau français a atteint un nouveau record pour la Pâques catholique, illustrant le manque d’agneaux alors que la demande, comme toujours dans le cadre de fêtes religieuses, était présente. Avec la fin du Ramadan, la Pâques juive puis l’Aïd en juin, le...

Production mondiale en léger retrait, dynamiques divergentes

Après une fin d’année 2023 un peu bousculée par la météo chez les principaux pays exportateurs, la production mondiale semble se redresser timidement dans le sillage de prix orientés à la hausse, d’ampleur modeste cependant. Les dynamiques restent parfois divergentes...