Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Le cours grimpe et les abattages baissent

La cotation entrée abattoir de l’agneau français poursuit sa hausse saisonnière conjointement au repli traditionnel des abattages d’agneaux à cette période de l’année, qui restent à des niveaux inférieurs à ceux de 2022. Les importations de viande ovine sont également...

Le cours de l’agneau espagnol s’envole

L’offre en agneaux s’est amoindrie en Espagne en raison de conditions météorologiques très compliquées depuis maintenant plus d’un an, de la flambée des coûts de production, mais aussi de la résurgence des maladies épizootiques. Les exportations sont limitées et la...

Consommation apparente et échanges à nouveau en retrait

Sur les trois premiers trimestres de l’année 2023, les échanges français de viande bovine ont reculé. C’est également le cas de la consommation apparente. Les modes de consommation ont changé face aux hausses de prix constatées depuis deux ans : la consommation en...

Baisse saisonnière des cours

Le rebond saisonnier des abattages de vaches de réforme est jumelé partout en Europe avec une baisse des cotations, elle aussi saisonnière, mais qui n’avait pas été observée ces dernières années. La demande reste toujours affectée par l’inflation, malgré une légère...