Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Grand Angle Viande 2023, mercredi 29 novembre

La 10ème édition organisée par l’Institut de l’Élevage, en collaboration avec la CNE et Interbev, en direct à Paris ou en retransmission dans plusieurs antennes en région. Un événement indispensable pour appréhender les enjeux et les défis que doivent relever la...

Tendances n°355

Tendances-Lait-Viande-Les-marches-des-produits-de-lelevage-de-ruminants-Numero-355Télécharger

Viande bovine en France : chronique d’une érosion depuis 2010

Ce Dossier Économie de l’Élevage explique comment et pourquoi la production de viande bovine n’a cessé de reculer depuis 2010. Celle-ci dépend en premier lieu des naissances des années précédentes, elles-mêmes dépendantes du cheptel reproducteur des années...

Prix agressifs des agneaux océaniens

En 2023, les agneaux de Nouvelle-Zélande et d’Australie ont vu leurs prix baisser nettement jusqu’à septembre, pour se stabiliser puis repartir très légèrement à la hausse. La viande agneau australien, la moins chère, concurrence directement la viande néozélandaise...