Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Mi-octobre, les cours des veaux de boucherie en France et aux Pays-Bas stagnaient. Les abattages français ont nettement reculé en septembre, du fait de la chaleur et de l’inflation qui ont bridé la demande. Les matières premières lactées restent à prix modéré en...
Cet automne, comme l’an passé, les prix du beurre se sont envolés aux États-Unis. Cette forte hausse, qui intervient au moment des remplissages des rayons en amont de Thanksgiving, devrait se tasser dans les semaines à venir. Ailleurs, l’équilibre entre l’offre et la...
La production laitière française peine à se rétablir, malgré un prix du lait stabilisé et une amélioration de la marge laitière. Jusqu’à cet automne, elle a été impactée par des fourrages 2022 peu lactogènes et un cheptel très contracté. Celle de lait bio est quant à...
En août, les naissances laitières ont reculé, mais les exports de jeunes veaux laitiers sont restés dynamiques. En septembre, le prix du jeune veau laitier a rapidement diminué, faute de demande suffisante en France. La baisse s’est accélérée avec l’apparition de la...
La collecte de lait bio française est en recul en 2023. Du côté de la demande, les achats des ménages en magasins poursuivent leur déclin. Ailleurs dans l’UE, les collectes et la consommation de produits laitiers bio décrochent à l’exception de l’Allemagne où la...