Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
La demande pour la viande de jeune bovin reste globalement limitée par l’inflation partout en Europe. Mais l’arrivée de températures plus fraîches devrait relancer les achats. L’offre restreinte contribue à soutenir les cours. ITALIE : offre toujours réduite En...
Le commerce extérieur français de viande bovine et la consommation apparente ont reculé depuis le début de l’année. Si le secteur de la restauration est particulièrement dynamique, la consommation au détail reste affectée par une inflation alimentaire, certes en...
Mi-octobre, les cours des veaux de boucherie en France et aux Pays-Bas stagnaient. Les abattages français ont nettement reculé en septembre, du fait de la chaleur et de l’inflation qui ont bridé la demande. Les matières premières lactées restent à prix modéré en...
Si les abattages de vaches de réforme restent globalement limités en Europe, ils ont progressé dans plusieurs pays. La demande est peu dynamique. Après un léger rebond, les cotations stagnent ou reculent. ALLEMAGNE : inflation stagnante et cours des réformes sous...
Le repli de l’approvisionnement en lait de chèvre s’est encore accentué en août, face à une collecte en baisse et un effondrement des importations. Les fabrications de produits laitiers caprins sont restées globalement réduites sous l’effet d’une moindre...