Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Offre et demande en retrait

La demande pour la viande de jeune bovin reste globalement limitée par l’inflation partout en Europe. Mais l’arrivée de températures plus fraîches devrait relancer les achats. L’offre restreinte contribue à soutenir les cours. ITALIE : offre toujours réduite En...

Recul du commerce extérieur et de la consommation apparente

Le commerce extérieur français de viande bovine et la consommation apparente ont reculé depuis le début de l’année. Si le secteur de la restauration est particulièrement dynamique, la consommation au détail reste affectée par une inflation alimentaire, certes en...

Hausse saisonnière limitée des abattages

Si les abattages de vaches de réforme restent globalement limités en Europe, ils ont progressé dans plusieurs pays. La demande est peu dynamique. Après un léger rebond, les cotations stagnent ou reculent. ALLEMAGNE : inflation stagnante et cours des réformes sous...

Baisse des disponibilités durant l’été

Le repli de l’approvisionnement en lait de chèvre s’est encore accentué en août, face à une collecte en baisse et un effondrement des importations. Les fabrications de produits laitiers caprins sont restées globalement réduites sous l’effet d’une moindre...

Cours sous pression de la MHE, mais marché demandeur

La détection de cas de maladie hémorragique épizootique ou MHE en France a entraîné la fermeture du marché algérien aux importations de broutards français. Cependant, la forte baisse des naissances de veaux allaitants a nettement réduit les disponibilités. La demande...