Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Les hausses saisonnières des cours des jeunes bovins et des veaux de boucherie ont été retardées dans certains États membres par les fortes chaleurs de début septembre. Mais le manque d’offre continue de soutenir les prix de toutes les catégories de bovins. Seuls les...
Durant l’été, entre les semaines 26 et 36, les cotations ATLA du beurre et de la poudre maigre ont enregistré d’importantes baisses de respectivement -520 €/t à 4 260 €/t et -210 €/t à 2 240 €/t. Toutefois, elles pourraient se stabiliser cet automne. Les...
La bonne tenue du prix du lait en France et une année fourragère qui s’annonce très favorable n’enrayent pas le recul de la collecte française. Depuis le début d’année, les transformateurs laitiers privilégient les fabrications de produits finis, dont laits et crèmes...
Décapitalisation, inflation : que se passe-t-il dans les élevages bovins viande ? Conférence organisée par le département Économie de l’Institut de l’Élevage. Programme complet des conférences proposées par Idele