Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

La consommation baisse plus vite que la production

En juin, le retour des beaux jours a réduit la demande en viande de veau, viande davantage consommée en hiver En conséquence, la production abattue a reculé et les cotations ont poursuivi leur baisse saisonnière, tant en France qu’aux Pays-Bas. L’accalmie constatée...

Offre en retrait, maintien des cours des femelles bien conformées

Pas de trêve dans la décapitalisation, ni dans le recul des abattages. Les prix des vaches les mieux conformées se tiennent, mais ceux des vaches laitières sont sous pression. Les cours des jeunes bovins poursuivent leur baisse saisonnière. La décapitalisation...

Demande poussive

La demande européenne pour la viande de jeune bovin atteint son point bas saisonnier en été. Elle est particulièrement atone cette année du fait de la réduction du pouvoir d’achat et des épisodes de forte chaleur qui n’incitent pas à cuisiner de la viande. ITALIE :...

Des transformations fromagères ralenties par la demande

La baisse des achats des ménages et le repli de la demande extérieure ont entrainé une chute des importations de produits de report. La collecte en revanche s’est légèrement redressée avec une hausse de la revalorisation des prix du lait et un repli des charges de...

Des transformations fromagères ralenties par la demande

La baisse des achats des ménages et le repli de la demande extérieure ont entrainé une chute des importations de produits de report. La collecte en revanche s’est légèrement redressée avec une hausse de la revalorisation des prix du lait et un repli des charges de...