Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Des abattages toujours limités

Depuis plusieurs semaines, les abattages de vaches sont restés limités faute d’offre en ferme partout en Europe. Si le pourvoir d’achat reste affecté par l’inflation, la demande en transformation participe à soutenir les cours. ALLEMAGNE : peu de changement En...

Commerce (trop) calme après les fêtes religieuses

Le Ramadan puis Pâques passés, les ventes de viande d’agneau ont de nouveau fléchi, alourdissant les marchés et pesant sur les cotations des agneaux lourds en France, en Irlande et au Royaume-Uni. La forte demande du Moyen-Orient soutient en revanche le prix de...

Baisse des naissances et des exportations

Les naissances de veaux laitiers ont nettement reculé en mars du fait notamment de la décapitalisation laitière. En conséquence, les exportations se sont contractées. Les cours sont restés stables à haussiers en France et en Espagne faute d’offre suffisante. Hausse...

Baisse saisonnière des cours retardée

Après Pâques, le relatif équilibre entre une offre réduite et une demande faible a stabilisé le cours de l’agneau français durant deux semaines. Ensuite, la diminution saisonnière de la consommation – accentuée cette année – a enclenché la traditionnelle...

Le prix du veau gras en pente douce

En avril, le prix du veau gras résistait à la décrue. Les abattages ont fortement reculé après l’anticipation des abattages de mars pour préparer Pâques et du fait du recul structurel de la production de veau pour la 2ème année consécutive. Aux Pays-Bas, le prix du...