Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Des disponibilités peu abondantes ont soutenu la cotation de la viande de chevreau face à une demande plutôt ferme lors des fêtes de fin d’année 2022. Malgré la baisse des expéditions françaises de viande caprine sur le marché européen, le secteur continue de...
Le cours de l’agneau français débute l’année de nouveau à un niveau historiquement élevé. Malgré un marché encombré par la traditionnelle période de sortie des agneaux Lacaune et de plus la faible demande des ménages, la cotation se situe 36 centimes au-dessus de son...
L’inflation, qui affecte le pouvoir d’achat des ménages, se répercute aussi sur le prix de l’agneau : les achats diminuent nettement sur les marchés intérieurs comme à l’export. Royaume-Uni : des exportations plus timides au 2nd semestre Le cours britannique est...
Sur les 10 premiers mois de 2022, les imports de viande bovine ont connu une hausse sensible alors que les disponibilités étaient limitées dans l’Hexagone et que la consommation en RHD affichait de bonnes performances. Sur la même période, la consommation calculée par...
Après des baisses parfois marquées, les cotations des réformes sont désormais orientées à la hausse chez les principaux producteurs laitiers en Europe, à l’exception de la Pologne et des Pays-Bas où elles se sont néanmoins stabilisées. ALLEMAGNE : entre abattages...