Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Tendances-Lait-Viande-Les-marches-des-produits-de-lelevage-de-ruminants-Numero-345-1Télécharger

La cotation se stabilise à un haut niveau

Le cours de l’agneau français se stabilise autour des 8,50 €/kg à deux semaines de Noël, après une hausse fulgurante en novembre. Alors au plus bas, les abattages ont remonté légèrement en décembre, stoppant ainsi l’ascension de la cotation. La cotation atteint un...

La moindre demande européenne contient la remontée des cours

La baisse de consommation pèse sur le cours de l’agneau lourd dans de nombreux pays d’Europe, ce qui retarde leur remontée saisonnière, entre le creux estival et les fêtes de fin d’année. Royaume-Uni : le repli de la production s’accentue en novembre La cotation...

Les abattages de veaux en chute depuis deux mois

Les prix des veaux gras en France ont poursuivi leur hausse saisonnière, portés par la faiblesse des disponibilités. Les abattages ont nettement reculé en novembre, comme en octobre, suite à des mises en place restreintes, à un recul de l’activité veau de certains...