Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
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Sur les 8 premiers mois de l’année, les importations de viande bovine ont été en hausse marquée, soutenues par le manque de disponibilité en France et le retour en force de la RHD. Depuis le début de l’année, la consommation calculée par bilan s’est maintenue, mais...
Dynamiques au 1er semestre de 2022, les abattages comme les exportations britanniques ont marqué le pas à partir d’août. Après le retour du Royaume-Uni sur le marché européen au 1er semestre, venant concurrencer l’Irlande, les premiers mois du 2nd semestre...
Les cotations des réformes en ont fini avec leur baisse saisonnière et sont même reparties à la hausse sur le Continent où l’offre reste limitée. Ce n’est pas le cas en Irlande ou en Grande-Bretagne où les abattages sont plus soutenus pour décharger les herbages....
Les cheptels ont été considérablement réduits depuis le printemps avec très peu de primipares ayant intégré les troupeaux. Les abattages de femelles allaitantes sont en retrait. Les producteurs laitiers retiennent de nouveau leurs vaches pour profiter d’un prix du...