Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
Ce cinquième numéro des Dossiers Techniques de l’Élevage présente une synthèse des connaissances disponibles sur l’autonomie en protéines végétales des élevages de ruminants. Il présente aussi les premiers résultats du programme Cap Protéines.En France, la...
En septembre et octobre, la faiblesse des disponibilités en broutards français a tiré les cours vers le haut, dans un contexte de réduction du cheptel allaitant et donc des naissances. Les engraisseurs français, italiens, algériens et tunisiens cherchent à...
Le marché du lait bio est toujours marqué par un recul des ventes dans les circuits de distribution. Le repli de la consommation de produits laitiers bio engendre de fortes baisses des fabrications et une hausse du taux de déclassement du lait bio. La collecte...
de janvier à mi-septembre, dont 90% sont expédiés vers Espagne.
En septembre, la production laitière française a amorcé précocement sa hausse saisonnière et pourrait cet automne dépasser le bas niveau de l’an dernier. Ce sursaut encore fragile s’opère pourtant avec un troupeau laitier très restreint et une production fourragère...