Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Les prix de la poudre maigre ont baissé de près de -500 €/t depuis leur plus haut d’avril. Ce repli est en partie lié à une modification de la demande internationale et d’autre part un léger rebond de l’offre durant l’été. Les prix de la poudre maigre ont commencé à...
En juin, les disponibilités en lait de chèvre sont restées globalement stables grâce à des importations de produits de report accrues. Un tel approvisionnement a permis aux transformateurs de reconstituer leurs stocks de produits de report. Malgré des exportations...
Les cours des Charolais ont amorcé leur recul saisonnier en juillet, avant de se stabiliser fin août à des niveaux toujours très supérieurs aux années précédentes. Malgré l’intensité de la sécheresse dans la plaine du Pô, la demande des engraisseurs italiens n’a pas...
Les cours des veaux de boucherie sont restés fermes durant l’été, du fait de l’offre restreinte. Début septembre, avec la reprise de l’activité des cantines scolaires et d’entreprises, les prix ont amorcé une hausse. Les cotations des matières premières laitières ont...
L’inflation alimentaire a poursuivi sa progression en France, à un degré moindre que dans le reste de la zone euro. Les ventes au détail ont ainsi progressé en valeur mais pas en volume. Le dynamisme de la RHD continue de soutenir la demande à l’import. Inflation...