Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
La production européenne est globalement limitée et les poids de carcasse sont partout en retrait du fait de la flambée des coûts de l’alimentation animale. L’inflation limite les achats des ménages dans tous les États membres, mais la saison touristique est bien...
Les cours des veaux de boucherie ont amorcé début mai leur baisse saisonnière, alors que les coûts alimentaires et de l’énergie restent très élevés. Dans ce contexte de flambée des prix des matières premières et après les perturbations de marché à cause des...
Les prix des broutards ont poursuivi leur hausse, mais à un rythme ralenti, alors que les coûts de production flambent. Les naissances allaitantes sont en net recul, de même que les effectifs de broutards. Les mises en place étant stables en France, cela réduit...
Malgré le creux des naissances laitières, les prix des veaux nourrissons n’ont que peu progressé en mai. Dans un contexte de hausse des coûts de l’alimentation animale, les intégrateurs cherchent à limiter le prix d’achat des veaux laitiers. La demande espagnole se...
De Nouvelle-Zélande aux États-Unis, en passant par l’UE-27 et l’Australie, la collecte de lait baisse d’une année sur l’autre dans presque tous les bassins excédentaires. Malgré des prix du lait historiquement élevés et haussiers, les éleveurs ne se...