Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
2 jours de conférences à Paris (FIAP) pour analyser la flambée des matières premières et ses impacts sur les marchés des viandes et des produits laitiers.
Les prix des ingrédients laitiers ont continué d’augmenter sur les dernières semaines. Les cours de la poudre de lait écrémé atteignent les 4 340 €/t en semaine 14 soit une hausse de +74% par rapport à l’an dernier. En beurre, la cotation ATLA sur le marché spot...
Conséquence de la guerre en Ukraine, les prix des intrants ont flambé. Les prix des bovins finis progressent eux aussi, mais la hausse reste insuffisante pour couvrir celle des charges. Après une phase de rétention, les sorties de jeunes bovins se sont étoffées à...
Les prix des veaux de boucherie ont progressé doucement en mars et avril, atteignant des niveaux élevés. La production est toujours limitée et la demande européenne bien orientée, notamment en Allemagne et en Italie. Toutefois, les éleveurs et intégrateurs doivent...
Les cours des JB restent très élevés partout en Europe. Ils augmentent encore dans la plupart des États membres, mais se sont toutefois réajustés de quelques centimes en Allemagne et en Espagne. ALLEMAGNE : surplus momentané de sorties En Allemagne, les rétentions en...