Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Tendances n°336

Tendances Lait Viande _ Les marchés des produits de l’élevage de ruminants _ Numéro 336

Regain de production dans les îles Britanniques

Tandis que les abattages ralentissent en France pour s’adapter à un marché atone, ceux-ci ont rebondi début 2022 au Royaume-Uni et en Irlande. Leur production devrait rester dynamique le reste de l’année, permettant aux exportations de viande ovine britanniques comme...

Les fromages AOP, moteurs de l’essor de l’Italie laitière

Ce dossier dresse un état des lieux de la filière laitière italienne depuis la fin de quotas et jusqu’à son envolée récente, lors de laquelle elle s’est encore plus rapproché de l’autosuffisance en ressource laitière (estimée à 80% aujourd’hui). La production laitière...

Les prix ont repris leur hausse

En Europe, les anticipations d’abattage de jeunes bovins au second semestre 2021 ont entamé les disponibilités de 2022. L’année commence avec un manque d’offre et les prix restent orientés à la hausse, tranchant avec la baisse saisonnière habituelle. Italie : cours en...