Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Le quatrième trimestre s’annonce avec un repli de la production de lait dans les principaux bassins exportateurs. Le mois de septembre avait déjà annoncé la couleur, les chiffres plongent maintenant dans le rouge pour le mois d’octobre. Les prix du lait s’accroissent...
La cotation du veau gras a poursuivi sa hausse ces dernières semaines. La prudence des mises en place après deux années de crise a fait reculer l’offre, permettant de soutenir les prix dans un contexte de hausse généralisée des coûts de production. Le marché...
Le marché français du petit veau laitier est morose du fait d’un déséquilibre entre l’offre et la demande, récurrent à cette période de l’année. Le pic automnal des naissances laitières fait face à des mises en place plus modérées dans les ateliers de veaux de...
Les tendances de fabrications sont bien en place pour cette année 2021 avec toujours plus de fromages à l’échelle mondiale. A l’inverse, les ingrédients laitiers que sont le beurre et la poudre de lait maigre voient leurs chiffres de fabrications baisser, ce qui est...
Après un début d’automne clément qui avait engendré un manque de viande de vache sur le marché européen en octobre, les réformes ont été plus nombreuses en novembre. Le marché est toutefois resté fluide pour les vaches qui sont venues combler le manque de jeunes...