Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Des prix et des coûts record

La cotation du veau gras a poursuivi sa hausse ces dernières semaines. La prudence des mises en place après deux années de crise a fait reculer l’offre, permettant de soutenir les prix dans un contexte de hausse généralisée des coûts de production. Le marché...

Des prix au plancher malgré le dynamisme des exportations

Le marché français du petit veau laitier est morose du fait d’un déséquilibre entre l’offre et la demande, récurrent à cette période de l’année. Le pic automnal des naissances laitières fait face à des mises en place plus modérées dans les ateliers de veaux de...

Toujours plus de fromages au détriment des ingrédients laitiers

Les tendances de fabrications sont bien en place pour cette année 2021 avec toujours plus de fromages à l’échelle mondiale. A l’inverse, les ingrédients laitiers que sont le beurre et la poudre de lait maigre voient leurs chiffres de fabrications baisser, ce qui est...