Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Tendances n°333

Tendances Lait Viande _ Les marchés des produits de l’élevage de ruminants _ Numéro 333

Apports restreints et cours en hausse

Les disponibilités sont toujours limitées sur le marché intérieur français. D’un côté, les importations françaises de viande ovine restent faibles, du fait principalement d’un manque d’approvisionnements en provenance du Royaume-Uni et de la Nouvelle-Zélande. De...

Le manque d’offre soutient la cotation

L’alourdissement des carcasses a permis une légère hausse de la production abattue de viande ovine en septembre, malgré des effectifs en recul. Les importations de viande ovine ont toutefois poursuivi leur tendance à la baisse, alors même que les exportations étaient...

Les prix stagnent

Les cours des broutards se sont stabilisés ces dernières semaines alors même que les prix des JB ont continué à croître partout en Europe. Les exportations ont progressé depuis le début de l’année malgré l’érosion durable des disponibilités suite à la...