Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Les disponibilités, toujours limitées dans les plus grandes régions productrices, soutiennent les prix mondiaux de la viande ovine. La demande d’agneau est bien supérieure à l’offre, notamment depuis la levée des restrictions sanitaires de Covid-19 au...
Comment se valorise une carcasse de jeune bovin ? Quelles sont les forces et faiblesses de l’offre française sur les marchés export face à ses concurrentes ? Quelles sont les pistes de développement pour la viande de JB sur le marché français ? Cette étude a...
De 9 h 30 à 17 h à Paris et dans les antennes Idele à Aubière (63), Beaucouzé (49), Castanet-Tolosan (31), Le Rheu (35), Laxou (54), Limoges (87), Villers-Bocage (14).
Face à une demande toujours soutenue et une offre le plus souvent limitée, les cotations des gros bovins finis mâles et femelles poursuivent leur progression en France comme ailleurs en Europe, mais dans un contexte de forte hausse des coûts de production. Le marché...
Les cours des veaux gras n’ont cessé d’augmenter depuis août. L’offre est inférieure à la demande, suite au ralentissement des mises en place depuis mars 2020. Cette hausse est bienvenue dans un contexte de coûts de production toujours plus élevés. Aux Pays-Bas aussi...