Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Tandis que la demande mondiale reste soutenue, les sorties d’agneaux semblent progressivement augmenter, notamment en Irlande et au Royaume-Uni. En Nouvelle-Zélande, la hausse des réformes, en lien avec divers épisodes de sécheresses en 2020 et début 2021, a quasiment...
La production peine à retrouver son niveau d’avant pandémie. A la baisse de la demande, impactée par les restrictions sanitaires en RHD commerciale fermée jusqu’au 19 mai dernier, s’est ajoutée la hausse des coûts alimentaires qui pèse sur les mises en place. Les...
Les cotations des femelles restent soutenues par la demande croissante pour la viande française face à une offre limitée. Celles des JB sont tirées par l’allègement du marché européen. Les cours des broutards mâles semblent cependant déjà entamer leur baisse...
avec 513 000 têtes abattues de janvier à mai 2021, soit 36 400 têtes de moins que de janvier à mai 2019.
Après une petite hausse saisonnière ces dernières semaines, la cotation française du veau nourrisson a atteint un plafond. Les exportations ont été très dynamiques en mai, tirées par la hausse du prix espagnol du veau frison. Pic saisonnier des cours peu marqué La...