Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
En Europe continentale, la poursuite de la hausse saisonnière des cours des réformes est corrélée à une offre plutôt contenue. Si les cours sont toujours relativement élevés en Irlande et au Royaume-Uni, la météo maussade les a pénalisés en mai. ALLEMAGNE :...
Particulièrement sec cette année, l’automne néozélandais (de mars à mai) a incité les éleveurs à commercialiser davantage d’ovins pour ajuster leur cheptel aux disponibilités fourragères. Les exportations néozélandaises de viande ovine plus abondantes ont ainsi...
Près de deux mois après Pâques, le marché français de la viande d’agneau s’est tassé. La demande a diminué plus vite que l’offre, provoquant une baisse de la cotation qui reste toutefois à des niveaux toujours très élevés. Les importations de viande ovine à...
Tandis que la demande mondiale reste soutenue, les sorties d’agneaux sont en repli, notamment en Irlande, au Royaume-Uni et en Australie. En Nouvelle-Zélande, l’automne sec a stimulé les sorties et augmenté d’autant le disponible à l’export. Les envois vers la Chine...
Les cours des broutards ont poursuivi leur hausse saisonnière : l’offre est limitée face à une demande dynamique. Les exportations ont retrouvé leur niveau de 2019. Baisse saisonnière de l’offre Les cotations des broutards mâles ont poursuivi leur hausse...