Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
En Europe, la hausse saisonnière des cours s’est poursuivie, parfois à des niveaux très supérieurs aux années précédentes, en Irlande et au Royaume-Uni notamment. Partout, l’offre est restée limitée alors que la demande restait relativement soutenue. ALLEMAGNE : offre...
Alors que les restrictions pèsent toujours sur le secteur de la restauration, les achats au détail des ménages sont demeurés soutenus, bénéficiant à nouveau à la viande française en mars. Sur le 1er trimestre 2021, le commerce extérieur français de viande bovine a...
Tendances Lait Viande _ Les marchés des produits de l’élevage de ruminants _ Numéro 328
Les cours du veau gras ont entamé une baisse saisonnière marquée en avril avant de se stabiliser en semaine 18, à l’approche de la Pentecôte. Les restrictions sanitaires du 3ème confinement ont pesé sur la consommation. Les sorties ont été ralenties alors même que les...
Le creux des vêlages laitiers au 1er semestre tire habituellement vers le haut les cotations des veaux nourrissons. Mais cette année encore, les prix stagnent en raison de l’encombrement du marché du veau de boucherie et de la forte hausse des coûts alimentaires. La...