Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Après une relative stabilité depuis novembre, le cours du veau rosé clair O a entamé sa baisse saisonnière fin mars. La diminution printanière de la consommation de viande de veau est accentuée par le renforcement des mesures sanitaires, notamment la fermeture des...
qui s’élève à 7,14 €/kg au 1er trimestre 2021.
L’approvisionnement mondial en viande ovine reste limité, tandis que la demande dans les principaux bassins d’importation, comme la Chine, l’Union européenne ou encore le Moyen-Orient, demeure bien orientée, notamment par la succession de festivités religieuses. Les...
La baisse de production en Europe et la demande allemande dynamique permettent de fluidifier le marché du jeune bovin. En France, les cours des vaches restent soutenues par une consommation de VBF dynamique. La poursuite de la hausse des coûts alimentaires continue...
Le marché de l’agneau français a bénéficié cette année des fêtes de Pâques dans un contexte sanitaire toujours compliqué. Malgré une offre nationale importante, l’engouement des Français pour la viande d’agneau et le regain des exportations de viande ovine, notamment...