Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Fermeté des cours grâce à un marché fluide

Le marché de l’agneau français se porte bien en ce début d’année 2021. Malgré une offre plus importante (production française et importations) sur les deux premiers mois de l’année, des achats dynamiques, notamment en boucherie de détail, auraient permis d’absorber...

Les prix de la viande ovine s’envolent

L’offre réduite dans les principaux bassins exportateurs tire les prix de la viande ovine. La production a baissé en Irlande, en raison de sorties d’agneaux tardives, et au Royaume-Uni, du fait de l’affaiblissement du cheptel ovin. En Océanie, les abattages ont été...

Un début d’année dynamique dans les autres grands bassins laitiers

La production laitière dans les grands bassins exportateurs, hors UE-27, a démarré l’année sur une note très positive, tirée par des prix des produits laitiers en hausse et/ou par des soutiens publics importants. L’évolution sur le reste de l’année devrait dépendre de...

Les prix des mâles toujours déprimés

La forte demande italienne pour les laitonnes a soutenu les prix des femelles, tandis que les cours des mâles, qui se sont légèrement appréciés ces dernières semaines, restent très bas. Les exportations ont été franchement dynamiques en janvier. Les prix des mâles...

Un équilibre précaire ?

Le maintien de la cotation du veau rosé clair O depuis le début de l’année traduit un certain équilibre entre offre et demande. Cependant, la hausse du coût des aliments lactés et fibreux pour veaux s’est accentuée en février et affecte le coût de production. En...